以青春之名,向党的百年华诞献礼 ——漯河市实验幼儿园开展五四青年节主题活动

 

贾园园老师讲述《伟人的廉洁故事》

 

开心段师幼一起用讲述和歌声表演《青春心向党》

小班段歌曲表演唱《十送红军》

大班段情景剧:《半条棉被》

在五四青年节来临之际,为讴歌党的百年奋斗历程,传承红色文化,引导教职工、青年团员弘扬和践行五四精神、厚植爱党爱国情怀,漯河市实验幼儿园开展“以青春之名,向党的百年华诞献礼”五四青年节主题活动,引导青年团员充分发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢,展示新时代青年团员“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念与昂扬风貌。

青年教师精心准备的一个个党史故事和一首首红歌精彩纷呈、轮番上演,大家用发自内心的真诚和热情或讲述或演唱,表达出作为一名青年教师的光荣感和使命感。从《生死攸关的转折点——遵义会议》、情景剧《半条棉被》、《映山红》、《十送红军》、《走进新时代》、《我和我的祖国》......老师们饱含热情,用嘹亮的歌声、整齐的队形,重温求实进取的“五四”精神。经典的老歌,让大家仿佛回到了那个青春激昂、热血沸腾的年代,现场激情澎湃,高潮迭起。引导青年教师们从故事中汲取一种力量,坚持幼教初心,始终把幼儿、把家长的利益放在心上,坚持立德树人,帮孩子们扣好人生的第一粒扣子,做孩子们喜欢、家长满意的幼儿教师。

最后,全体教师齐唱红色歌曲《唱支山歌给党听》,在优美的旋律中,老师们挥舞着手中的五星红旗深情高唱,将五四主题系列活动推向高潮,充分展示了我园新时代青年团员“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念与昂扬风貌。


提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!