漯河市实验幼儿园积极助力疫情防控工作

 

疫情防控形势复杂严峻,在疫情防控关键时期,为助力全市疫情防控工作,积极做好社区防控和全民核酸检测,漯河市实验幼儿园在接到沙北街道泰山社区防控工作志愿者招募令后,积极响应,迅速行动,组建起一支志愿者队伍,助力泰山社区做好一线防控和居民核酸检测工作。

8月6日晚上在接到泰山社区志愿者招募令后,幼儿园党支部第一时间将招募令内容发至幼儿园教职工工作群,倡导党员以及教职工积极报名参与疫情防控工作。幼儿园党员教师率先垂范,踊跃报名,迅速组建了一支18余人的志愿者服务队。

7日上午,在沙北街道开会后统筹规划、分配任务后,党员和教职工们来到泰山社区正式开始志愿服务,为疫情防控贡献一份力量。

炎炎夏日,每位志愿者教师尽心尽力,不辞辛苦,履职尽责,大家负责手写登记个人信息,协助社区工作人员组织居民排队、发号等。

在志愿者服务工作中,教师们要长时间在高温户外进行志愿工作,尽管汗水早已浸湿她们的衣服,但从没听到她们喊一句累。负责维持秩序和引导的老师总是耐心的引导大家排队,积极地为大家提供各种帮助。同时,党员教师在志愿服务过程中,发现在社区为居民进行核酸检测的医护人员的遮阳棚和手套不够用,为了做好设备物资保障,他们积极协调幼儿园调配相应物资,为泰山社区核酸检测提供物资支持和帮助。充分发挥我是党员我先上的模范带头作用,以实际行动为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

党员教师积极填报登记参加志愿服务信息

党员教师在社区搭建核酸检测遮阳棚

党员教师、优秀团员耐心为居民做核酸检测指导服务

认真登记每位居民的核酸检测信息

党员教师认真组织居民一米线间隔排队


提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!