党员情系乡村娃 送教慰问助发展

 

为积极践行支部党员“双承诺”事项,充分发挥党员教师的先锋模范作用和专业引领,更好的推动城乡教育均衡发展,2021年11月2日上午,漯河市实验幼儿园党支部书记弯丽君、副园长魏晓东、朱丽带领党员及骨干教师一行11人到舞阳县吴城镇学府幼儿园,开展“党员情系乡村娃 送教慰问助发展”支教慰问活动。

优秀党员教师赵丽敏、安丹华、郭晓霞为吴城镇的老师和孩子们带来了三节不同领域的教育活动。

安丹华老师组织的大班语言活动《方格子老虎》让幼儿在生动有趣的绘本阅读中增强自我认识,丰富情感体验。

郭晓霞老师开展的中班数学活动《图形身份证》让幼儿在操作游戏中感受数学活动的有趣。

赵丽敏老师执教的大班安全教育《失踪的小兔》引导幼儿增强安全意识,学会规避危险,提高自我保护能力。

送教教师们亲切自然的教态、巧妙的活动设计、灵活自如的引导,深深吸引着每一个孩子。娴熟的教学技巧、有效的师幼互动,赢得了在场教师的阵阵掌声。

在座谈互动环节,舞阳县吴城镇教师们一致认为,执教教师们关注孩子兴趣点,游戏性开展教育引导;关注家庭教育爱的氛围,情景性开展心理疏导;关注幼儿的习得性学习,转变教授性习得观念,通过理念传播转变了乡村教育观,从单纯的课堂教学延展为大教育观的引入,将“儿童为本”的理念落在活动的每一个环节,于细节处彰显《3—6岁儿童学习与发展指南》的核心价值,使观摩学习的老师们深深感受到“理念引领教学”的涵义。

此次党支部“双承诺”送教慰问活动,促进了优质教育资源共享,彰显了党员率先垂范,带头引领的作用,形成了“城乡互促 助力发展”的教育合力。


提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!