- 空中教研助成长 共待春暖花开时 正文

 

空中教研助成长 共待春暖花开时

发布日期:2020/03/20 12:31所属分类:教育科研热度:236

——漯河市实验幼儿园开展“空中教研”活动

为进一步做好疫情防控期间教师的专业提升,推进教研活动的科学化、系统化,为幼儿开学做好全面准备,三月份漯河市实验幼儿园教师以学科组为单位,利用微信群、钉钉视频等多种形式开展“空中”教研活动。

活动前,各教研组长结合近阶段的工作情况和开学初的活动内容,制定详细的教研计划,并提前在群内进行教研预告,让老师们提前了解教研内容、教研形式和需要做的准备,保证教研质量和教研活动的有效开展。

语言组结合生活教育课程理念讨论了大、中、小不同年龄段的课程内容和实施要点,针对现阶段幼儿居家活动的特点,研讨生活课程如何落地实施、科学评价,为下阶段的课程实施提供了有力支撑。

 

健康组针对开学后幼儿户外体育锻炼的内容进行了深入的学习和研讨,教研组长通过网络直播的形式,带大家学习了“幼儿基本动作要领”,结合《指南》中健康领域各年龄段的目标,对“钻爬、平衡、悬垂、攀爬”等基本动作进行了详细的解读,并针对园内现有的玩具器械进行了玩法介绍和防护措施讨论。随后,大家讨论了观察记录的撰写方法,明确在活动中如何做好观察、分析和指导,为孩子们入园后开展体育锻炼做好了科学的知识储备。

教研不停歇,成长有路径。在疫情当下的特殊时期,幼儿园充分利用多种途径给老师们提供学习和成长的平台,除了开展读书交流会、空中教研活动外,还鼓励老师们通过“幼师口袋APP”“名师大讲堂”“家园共育平台”等网络渠道进行自我学习,帮助老师们提升专业素养,提高思想认识。

 

提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!