做幽默型幼儿教师

 

上学时,因为自己不善言语而害怕在众人面前大胆的表现自己。经过老师的励,自我加压、错炼自己的普通、参加学校组织的各种口语活动.语言的表达水平明显提高许多。做为幼心教师,语言表达与沟通是我们的基本功,在与幼心相处的十几年中,我收获着快乐和幸福,源自于对工作中的从容谈定,还有一颗幽默的心。

幽默,不仅是一种教育表情。幽默教育,让我们更多的是关注子的心理健康,让教育的表情像盛开的花一样灿烂。

上学时,一位老师告诉我:脑默感是可以培养的,而如何培养从哪些角度培养,也是我一直探锁尝试,幽默能减轻心理压力和精神压力,也是一种对工作生活的态度。它是积极、乐观与机智的,在听上海、南京老师组织的优质课时,让我感受到了她们的幽默与孩子互动中的机智。比如:教育男孩子:你们了要谦让女生哦,为大更受欢迎的!尿裤子时说:你的裤子出汗了。对于睡觉前不去小便的孩子,可以说:太空里可是没有地方上厕所的、、、、、

幽默的老师会让孩子感到快乐,她们了风趣的语幽默的动作和乐观的态度,会潜潜移默化的影响和感染到孩子、家长和同事。幽默的表达方式可以从语言、加作、材料方面考虑,可以从教学活动生活活动方面展现。教师要提高自己的文化修养,充满教育智慧,适时度地运用幽默,不可吧幽默变成对他人的挖君讽刺。

在学习中,让我有了尝试幽默的兴趣,但这需要我不断的坚持,幽默可以在改变我们的生活,更可以运用到我们的教育话动中.让自己首先成为孩子喜欢的幽默型考师,学习更多的幽默去感染我们的孩子们,希望不久的某日能有更多的幽默的孩子。在幽默的天地里让智慧开花!

                                     李娜


提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!