创建文明城市 共建美好家园 ——致家长的一封信

 

创建文明城市   共建美好家园 ——致家长的一封信

发布日期:2017/09/30 10:42所属分类:家长园地热度:1150

尊敬的家长:

 我市创建全国文明城市活动正在如火如荼的展开,全市人民正以高昂的热情和百倍的信心,积极投身于文明城市创建活动之中。创建文明城市,争做文明市民,共建美好家园,是我园家长及全体教职工义不容辞的责任和义务。在此,为贯彻落实市教育系统“小手拉大手”活动,提高全社会创建意识,我园提供有关文明创建方面的相关内容供您学习,希望家长积极行动起来,为文明城市创建工作贡献自己的力量。

 一、什么是文明城市?文明城市是指在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设新的发展阶段,坚持科学发展观,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明和精神文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和文明程度较高的城市。

 二、为什么要创建文明城市?创建文明城市,是贯彻落实科学发展观的内在要求和具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容和有效途径,是提升我市魅力和综合竞争力的重要举措,也是漯河市整体形象和发展水平的集中体现,争创文明城市必将有力地促进我市三个文明的协调发展。

 三、创建文明城市的重要意义是什么?文明城市是对一个城市物质文明、政治文明、精神文明建设的综合水平的评价,是全面反映一个城市综合实力的最高荣誉称号。创建可以促进我们的政府努力为群众办实事、办好事,改善人民群众的生活环境,使广大群众的生活更美好;创建可以让我们有健康、文明、和谐的居住环境,有良好的社会秩序,市民的文明素质也在不断提高;创建可以树立漯河市新形象、提升漯河市影响力、促进漯河发展更快。

四、作为一个普通的公民,在创建活动中,我们应该怎样做? 

1.需要我们共同支持参与。创建文明城市既关系到我市未来的发展,更关系到我们每个市民的切身利益。全市各行业、各单位应按照市委、市政府创建文明城市的部署安排,围绕《全国文明城市测评体系》的要求,明确责任,扎实工作;抓好整改,提高质量;齐抓共管,形成合力;办好实事,造福于民。我们每一位市民,只要你生活在沙澧这片热土上,你的名字就是“漯河人”。全体市民都应以创建文明城市为己任,树立“漯河是我家,管理靠大家”的观念,紧紧围绕争创文明城市、建设美好家园的目标,迅速行动起来,以主人翁的历史使命感和高度的责任感积极投入到“创建文明城市、争做文明市民”的活动中。

 2.需要我们共同讲究社会公德。遵循“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德的具体规范,积极向英模人物和先进典型学习,崇尚先进、争当先进教育,自我完善,自我提高,在社会上做一名好公民,在单位里做一名好员工,在学校做一名好学生,在家庭中做一名好成员。

 3.需要我们共同爱护公共环境。讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为。不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱穿马路,不乱停放车辆,不乱建乱搭棚亭房屋,全面展示漯河人的文明形象。 

4.需要我们共同维护公共秩序。自觉学法律、循准则、讲规范、懂规矩,遵纪守法,依法办事,抵制“黄、赌、毒”和各种封建迷信活动,在公交车上主动为老、弱、病、残、孕让座,友善对待外来人员,营造社会安定有序、环境舒适优美、家庭温馨和睦、邻里团结友善的和谐家园。 

广大家长朋友们,让我们共同行动起来,用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,为打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美”的魅力漯河而努力吧!

提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!