安全温馨提示

 

安全温馨提示

发布日期:2010/04/30 00:00所属分类:家长园地热度:5432

安全温馨提示

家长朋友们:

    近段时间广州、江苏等地相续发生不法分子持刀入校伤人事件,给师生造成极大伤害。为给孩子创设一个安全的校园环境,请家长做好以下配合。

    一、接送孩子

    1、家长接送孩子时,必须刷卡入园,一人一卡。早上7:35—7:50入园入班,并与当班老师交接,严禁让孩子自己进班。下午接孩子时间为5:40—6:10,请家长及时来园接孩子,接到孩子后立即离园,严禁在玩具区逗留。

    2、幼儿园实行封闭式管理,家长中途不再接送孩子,如有特殊情况,请提前与老师沟通,班级老师通知门卫后方可刷卡入园。

    3、若您不能来园接孩子,请务必告诉老师,并注意以下事项:请于离园前电话通知老师,并将被委托者的姓名、性别、年龄、衣着以及与孩子之间的关系以信息形式发给老师;被委托者应年满二十岁以上,并持“接送卡”接孩子。

    4、为确保孩子交通安全,校园门口道路的畅通,接送孩子时,所有车辆严禁停放在大门口水泥地面处,骑自行车和摩托车的家长,请您把车子停放在大门两侧彩色地砖上,妥善保管或存于幼儿园东西两侧车子棚内;骑三轮车和开车的家长,请您在大门口两侧50米外停放,勿在大门口下车或调头;周六、周日兴趣班家长的车辆停放依照本规定。

    二、疾病防控及饮食安全

    1、春季是传染病多发季节,而近期手足口病有所抬头,请家长加强对孩子个人卫生的培养,做好疾病预防工作。勤为孩子晒被褥、剪指甲等,不带孩子到人群密集场所活动。若孩子出现疑似传染病或身体不适等现象,请及时就疹,康复后返园,发现要及时与班级老师联系,告知原因。

    2、如孩子需要服药,请家长用纸包好,注明药品名称、服药时间及注意事项,交给主班老师,并在《服药登记薄》上进行登记。

    3、加强对幼儿的饮食卫生安全管理,教育幼儿不带零食入园,家长所有自带食品及生日蛋糕不准入园,不给孩子买流动摊贩食品,以免因此发生食品安全事故。

    三、安全教育

    1、请家长配合幼儿园做好对孩子的安全教育工作,加强对孩子安全意识的培养,提高孩子的自我保护能力,教育幼儿不动手打人,不做不安全的游戏,不带危险物品进幼儿园。

    2、家长之间在幼儿园若出现争执,请相互谦让,并告知老师协调处理,严禁出现家长打骂现象,禁止在孩子面前出现不良的言行。

    安全的校园环境,需要家长们的大力配合与支持,愿我们携起手来,共同为孩子创设一个安全、温馨的家园!

    谢谢您的合作!

                                                      漯河市实验幼儿园

                                                        2010年4月30日

提示

成功加入收藏夹!
收藏夹内共有 0 篇文章, 0 个产品

提示

你已收藏了该文章!